♥예비맘들을위한 임신정보♥
임산부 치즈가 미치는 영향은 ?
show me the money!!
2016. 9. 6. 10:37
안녕하세요 러브베이비입니다^^
임신을 하신 임산부분들은
모든것에 신경이 쓰이실텐데요
그래서 오늘은 임산부 치즈에
대해서 이야기 해보도록 하겠습니다^^
임산부 치즈란 우유 속 카세인이라는
성분을 뽑아 응고하여 발효시켜
만든 음식이라고 하는데요
임산부 치즈는 서양의
대표적인 발효식품으로
우유보다 칼슘이 5배 정도
많이 들어있다고 합니다
임산부 치즈는 종류도 다양하고
그에따라 효과도 다양하다고 하는데요
먼저 치즈에는 칼슘이 많아
뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증을
예방해 주며 태아의 성장발달에
도움을 준다고 합니다
또한 비타민 A의 성분으로
시력이 저하하는 것을 방지해 준다고 해요
하지만 임산부 치즈 중에는
피해야 되는 치즈종류가 있다는데요
까망베르 치즈나 푸른 곰팡이가
들어간 치즈에는 리스테리아균이
번식했을 가능성이 있어 섭취를 피해주셔야 합니다
리스테리아균은 임산부분들에는 단지
평소감기와 비슷한 증상이 나타나지만
태아에게는 건강상 심각한 문제를
불러 일으킬 수 있다고 해요
이렇게 오늘은 임산부 치즈에
대해서 이야기를 해보았는데요
임산부분들은 치즈 이외에도
유제품들은 살균처리가 잘 되었는지
확인해보시고 드시는 것이 좋다고 합니다 :)
그리고 임산부분들은 임신기간중에
태아보험에 대해 많이 궁금해하시는데요
태아보험은 태아가 뱃 속에 있을 때 부터
태아가 태어나 자라나면서 발생하는
질병까지 보장 받으실 수 있는 보험입니다
태아보험에 관심이 있으신 분들이나
가입을 고민하시는 분들은
아래의 링크에 들어가 보시길 바랄게요^^